?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

1

Ингредиенты
Для теста
250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль
Для франжипана
80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 40 г йогурта без добавок, 1 яйцо
Для розочек
350 г сахара, 1 кг красных яблок твердых сортов, 1 л воды

2

Способ приготовления
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

3

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

4

Яйца добавьте последними.

5

Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

6

Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

7

Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

8

В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

9

Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

10

Смешайте измельченный арахис с сахаром.

11

В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

12

Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

13

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

14

Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

15

Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

16

Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

17

В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

18

Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

19

Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

20

©


Posts from This Journal by “пироги” Tag

  • Волшебный сливовый пирог

    Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет)) На форму 26 см: 200гр размягченного…

  • Заливной пирог с творожной начинкой

    Взяла: 2 чаш кефира 2 чаш муки 2 чай лож соды Щепотку соли 2 яйца 200 г коттадж чиза (домашнего сыра) 1 яйцо Пучок шнитт-лука Треть чаш…

  • Ароматный сливовый пирог

    Ингредиенты: Мука пшеничная- 1 стакан (250гр) Сахар- 1/2 стакана (плюс 2 ст.л. для посыпки) Масло сливочное- 113 г(у меня чуть больше половины…

  • Сливовый пирог

    Сливу тут можно заменить чем годно - хоть яблоками, хоть грушей, алычей и тд - что под руку попалось. ))) Я испекла пирог, а когда он был…

  • Сливовый пай "Лакомка"

    Для теста 300 г муки, 20 г дрожжей(пресованных), 100 мл молока, 40 г сахарного песка, 40 г маргарина(я брала масло), 1 яйцо, соль Для заливки…

  • Иранский апельсиново-миндальный кекс без глютена

    Надо: 2 апельсина 4 яйца 1 1/2 чашки (315 г) мелкого сахара 3 чашки (300 гр) миндальной муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1…

  • Смешанный ягодный пирог - галета

    Тесто: 140 г муки 1/4 чайной ложки соли 2 столовые ложки оливкового масла 60 г холодного сливочного масла 3-5- ст. л ледяной воды…

  • Яблочный пирог-гармошка с корицей

    Тесто в пироге дрожжевое 420 г муки 60 г сливочного масла 80 г молока 60 г воды 2 яйца 2 .л. ванильного сахара 2,25 ч.л. дрожжей 0,5…

  • Пирог с творогом и персиками

    Рецепт: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 350–400 г…

promo lv973 february 21, 2017 21:08 3
Buy for 30 tokens
Aliexpress: все что нужно шопоголику Об этом полезном универсальном расширении (речь о котором пойдет ниже), чтобы максимально просто и удобно было совершать покупки в инете, я впервые услышал от знакомых, которые продолжительное время занимаются куплей-продажей. Почитав отдельные отзывы…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yelena1234
Aug. 1st, 2018 04:38 pm (UTC)
такие розочки еще не видела)
igorsamusenko
Aug. 24th, 2018 04:23 pm (UTC)
Какая прелесть! Обожаю выпечку с яблоками:)
miihaaiil
Nov. 14th, 2018 06:00 am (UTC)
Красивый, сказочный пирог.
С Днём рождения Вас!
zoya_spring
Nov. 14th, 2018 09:04 am (UTC)
Прелесть! Какой красивый пирог!
С Днем рождения!
maya_cooks
Nov. 14th, 2018 09:13 am (UTC)
komisar57
Nov. 14th, 2018 10:10 am (UTC)
С дем рождения! 🥳
ida_mikhaylova
Nov. 14th, 2018 11:04 am (UTC)
С Днём Рождения!!! Радостей!!!Удачи и успехов!!!
mashashnaider
Nov. 14th, 2018 11:48 am (UTC)
Яблочные осенние розы
olga_simonova
Nov. 14th, 2018 05:43 pm (UTC)

Здорово

universal_inf
Nov. 15th, 2018 12:19 am (UTC)
livejournal
Nov. 15th, 2018 03:22 am (UTC)
Мини-обзор №1020. Экономика, драгоценности, наука, питан
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №1020. Экономика, драгоценности, наука, питание, интересное у друзей» в контексте: [...] 6. Яблочный пирог "Букет роз" [...]
livejournal
Nov. 15th, 2018 03:22 am (UTC)
Мини-обзор №1020. Экономика, драгоценности, наука, питан
Пользователь universal_inf сослался на вашу запись в своей записи «Мини-обзор №1020. Экономика, драгоценности, наука, питание, интересное у друзей» в контексте: [...] 6. Яблочный пирог "Букет роз" [...]
livejournal
Nov. 15th, 2018 05:50 am (UTC)
Обзоры у друзей
Пользователь wond_world сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] 6. Яблочный пирог "Букет роз" [...]
livejournal
Nov. 15th, 2018 05:52 am (UTC)
Обзоры у друзей
Пользователь cofe_man1 сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] 6. Яблочный пирог "Букет роз" [...]
livejournal
Nov. 15th, 2018 05:53 am (UTC)
Обзоры у друзей
Пользователь i_bormey сослался на вашу запись в своей записи «Обзоры у друзей» в контексте: [...] 6. Яблочный пирог "Букет роз" [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel