lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Яблочный пирог "Букет роз"

1

Ингредиенты
Для теста
250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль
Для франжипана
80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 40 г йогурта без добавок, 1 яйцо
Для розочек
350 г сахара, 1 кг красных яблок твердых сортов, 1 л воды

2

Способ приготовления
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

3

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

4

Яйца добавьте последними.

5

Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

6

Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

7

Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

8

В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

9

Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

10

Смешайте измельченный арахис с сахаром.

11

В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

12

Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

13

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

14

Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

15

Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

16

Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

17

В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

18

Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

19

Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

20

©


Tags: выпечка, еда, кухня, пироги, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “пироги” Tag

promo lv973 август 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →