lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Оладьи с яблочным припеком

Оладьи получаются очень вкусными: тонкий слой теста и почти такой же по толщине ломтик яблока -обалденно!



Время приготовления: 10 минут + 30 минут на “отдых” теста+ время на приготовление
2-4 порции



  • 2-3 яблока

  • 2 ст. ложки лимонного сока

  • 2 ст. ложки сахара

  • 100 гр. муки

  • 2 яйца

  • 100 мл. молока

  • 125 мл. воды

  • соль

  • растительное масло

  • сметана и карамель для подачи


Для карамели:

  • 150 мл. сливок (жирностью 20-35%)


  • 150 гр. мелкокристаллического сахара


  • 1ст. ложка  сливочного масла






1. Яблоки очищаем откожуры от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки (сердцевинку внутри аккуратно вырезаем ножом, чтобы не повредить целостность нашего “яблочного бублика”). Сбрызгиваем яблочные дольки лимонным соком, посыпаем половиной сахара (1 ст. ложка) и оставляем на 30 минут.
2. Яйца взбиваем с сахаром, солью, молоком и водой.
3. Муку просеиваем серез сито.
4. Небольшими порциями вводим в муку яичную смесь, каждый раз хорошо размешивая – замешиваем однородное, без комочков тесто. Если есть комбайн, то удобнее это сделать в нем.
5. На разогретую и смазанную растительным мамслом сковороду наливаем небольшие порции тесто, формирую круглые оладьи. Сверху на тесто выкладываем яблочный кружок и обжариваем по 1,5- 2 минуты с каждой стороны .
6. Подаем оладьи горячими со сметаной, йогуртом, сахарной пудрой и/или карамелью.


Приготовление карамели:

1. Сахар насыпаем в ковшик-кастрюлю с толстым дном и ставим на сильный огонь. Сахар постоянно мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится и не станет коричневым и однородным.

2. Одновременно в отдельной кастрюле нагреваем сливки почти до кипения.

3. Вливаем сливки в карамель – масса начнет активно бурлеть (в этот момент не мешаем ложкой). Как только активное бурление проходит, начинаем помешивать карамель до однородности и снимаем с огня. В готовую карамель добавляем сливочное масло.

©

Tags: еда, кухня, оладьи, рецепты, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments