
У этого овсяного печенья много преимуществ.
1. Во-первых, оно вкусное :-)
2. Во-вторых, в тесто не добавляются яйца, поэтому его можно испечь для лактовегетарианцев и тех, кому нельзя яйца по другим причинам.
3. В-третьих, в состав входят сушеные яблоки :-) А в этот яблочный год мы их много насушили, правда? :-)
4. В-четвертых, тесто замешивается очень быстро.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 гМука овсяная - 85 г
Сливочное масло - 95 г
Сахар - 180 г (если есть коричневый, то лучше его)
Яблоки сушеные - 30 г
Вода - 85-90 мл
Корица - 1/2 ч.л.
Сода и соль - по 1/3 ч/л
Ванильный сахар - пакетик
Приготовление
1. Яблоки, размягченное масло и сахар порубить с помощью мясорубки или блендера.2. Добавить к смеси овсяную муку, воду, соль, корицу, ванильный сахар. Смешать.
3. Добавить пшеничную муку и соду. Замесить тесто. Оно должно быть очень густым, но не крутым. Мы будем его выкладывать на противень двумя столовыми ложками. Если получается слишком крутое тесто - можно добавить воды.
4. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
©
Journal information