
Необходимый набор продуктов:
пол килограмма куриного филе;
1 не очень большая луковица;
1 свежее куриное яйцо;
140-160 грамм сыра твердых сортов;
200 миллилитров сливок высокой жирности;
3-4 дольки чеснока;
1 столовая ложка без верха панировочных сухарей;
небольшой кусочек сливочного масла - смазать форму для запекания;
перец, соль и любая зелень - по вашему вкусу.
Что и как делать:
1. Куриное филе сначала немного отбиваем, а затем нарезаем на маленькие кусочки (чем меньше, тем лучше). Лук также максимально измельчаем ножом и соединяем с курицей. Солим, перчим, добавляем взбитое в пену яйцо, перемешиваем. Дальше всыпаем сухари и снова хорошенько размешиваем.
2. Из полученной массы формируем шарики примерно одинакового размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их обычной холодной водой. Выкладываем наши куриные шарики в смазанную размягченным сливочным маслом форму и отправляем их в хорошо нагретую (до 180-190 градусов) духовку и оставляем там на 20 минут.
3. В это время готовим заливку: натираем на крупной терке сыр (можно и на мелкой, как больше нравится), добавляем к нему сливки, измельченную зелень (немного зелени оставьте посыпать готовое блюдо), выдавливаем чеснок и тщательно все перемешиваем.
4. Достаем наши наполовину готовые шарики из духовки, заливаем их приготовленной сырно-сливочной заливкой (желательно равномерно) и возвращаем опять в духовку доходить до нужной кондиции (еще на 20 минут).
Вкусно, просто, ароматно!
Приятного аппетита!
Journal information