lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Давно забытый вкус - молочные коржики родом из детства




Необходимый набор продуктов:

400 грамм просеянной пшеничной муки;
80 миллилитров молока;
100 грамм сливочного маргарина или масла;
200 грамм сахарного песка;
1 свежее куриное яйцо;
чуть-чуть ванилина (буквально на кончике ножа);
10 грамм разрыхлителя для теста;
щепотка соли.


Что и как делать:

1. Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Затем помещаем его в подходящую емкость, добавляем сахар и хорошо взбиваем чтобы не было крупинок. Теперь вбиваем яйцо, вливаем молоко, размешиваем и, постепенно подсыпая просеянную вместе с ванилином и разрыхлителем муку, замешиваем тесто (контакт теста с руками должен быть минимальным, чтобы маргарин не начал таять).

2. Быстренько раскатываем наше тесто в пласт толщиной чуть больше чем пол сантиметра (миллиметров 6-7), а дальше берем жестяную формочку для выпечки кексов и выдавливаем будущие коржики (если такой формочки нет, подойдет даже обычный стакан или чашка).

3. Полученные фигурки выкладываем на присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем на 15-17 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Как только начнут подрумяниваться, сразу доставайте, иначе получатся жесткими.

Очень быстро и просто, но вкусно как в детстве!
Приятного чаепития!





Tags: выпечка, еда, кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo lv973 august 5, 2020 17:00 91
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag