lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Минитрактор #1




 Минитрактор #1



Для аграриев любого масштаба минитрактор – незаменимый помощник в хозяйстве. Комплектация машины позволяет использовать ее на разных работах. При средней мощности и массе 300 кг миниверсия выполняет функции обычного трактора:




  • готовит землю под посадку;

  • высаживает с/х культуры;

  • окучивает и поливает;

  • собирает урожай.


Также агрегат успешно используется в коммунальном хозяйстве. С его помощью можно очищать улицы от снега и мусора, косить траву. Работоспособность трактора зависит от набора насадок и технических характеристик.



Мощность



Агрегаты мощностью до 22 лошадиных сил справляются с работами на участке площадью до 9 гектар. Такой мощности достаточно, чтобы обработать легкую почву в небольшом индивидуальном хозяйстве.



Модели в 22-35 лошадиные силы обрабатывают участок от 9 до 15 гектар. Мощности хватает для выполнения различных работ на сложном грунте.



Минитракторы в 37-46 лошадиных сил подходят для решения задач на территории до 20 гектар с любым видом почвы.



Модели мощностью выше 45 лошадиных сил относятся к категории профессиональной техники. Их используют на площадях от 20 гектар и выше.



Двигатель



На минитракторы устанавливают два типа двигателя: бензиновый и дизельный. У каждого варианта есть свои особенности.



Дизельный двигатель потребляет на треть меньше топлива, чем бензиновый, реже выходит из строя, служит дольше. Но стоимость трактора с таким двигателем выше, ремонт обходится дороже и в холодное время могут возникнуть сложности с запуском.



Бензиновый аналог хорошо переносит низкие температуры, устойчив к некачественному топливу, не требует больших расходов на ремонт, а стартовая стоимость трактора ниже, чем у моделей с «дизелем». При этом бензиновый двигатель «съедает» больше топлива и чаще выходит из строя.



Если двигатель отвечает за мощность минитрактора, его способность обработать участок определенной площади, то за функциональность несет ответственность дополнительное оборудование.



Навески: виды и назначение



Производители предлагают ряд приспособлений для выполнения с/х работ. Использование специальных насадок значительно упрощает обработку земли и уход за с/х культурами.



Навесное оборудование:




  • культиваторы, плуги, фрезы, бороны – предназначены для выполнения подготовительных работ к посадке;

  • сеялки и сажатели корнеплодов – используют при посадочных работах;

  • уничтожители сорняков, окучники, поливочные приспособления – применяют для ухода за всходами;

  • копатели корнеплодов – используют для сбора урожая;

  • грабли, косилки – предназначены скашивать траву, формировать стога сена, убирать территорию;

  • прицепы необходимы для перевозки грузов различного назначения.


Для эффективного ведения хозяйства не обязательно иметь все эти приспособления. Главная задача – определиться с целью использования и обратиться к надежному продавцу с/х техники. В компании «Gardenshop» подберут модель, учитывая особенности вашей ситуации, а правильно подобранный минитрактор станет верным помощником на долгие годы.



Tags: минитрактор, техника, трактор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →