lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Category:

Преобразователи частоты для электродвигателей в осенне-зимний период - эффективное средство в энерго





Преобразователи частоты для электродвигателей в осенне-зимний период - эффективное средство в энерго- и ресурсосбережении




В этой статье разберем в чем состоят основные преимущества частотного регулирования при использовании электродвигателя.



Любое управление электродвигателем по своей сути предполагает оптимальную автоматизацию основных параметров его работы, в частности оказывая непосредственное влияние на такие основные функциональные составляющие, как пуск и реверс электродвигателя, последующее торможение, и, соответственно, изменение скоростных опций вращения.



При использовании автоматического запуска любого агрегата обеспечивается плавное включение используемого пускового сопротивления электродвигателя и достигается возможность обеспечения регулировки тока в заданных (необходимых) рамках, что позволяет минимизировать количество ошибок, которые возникают при запуске двигателя и, при этом, что немаловажно, в целом существенно увеличивается производительность и самой системы. Сказанное выше относится и к таким параметрам как торможение и реверс.


Преобразователи частоты для электродвигателей самых различных модификаций в настоящее время эффективно применяются во всех сферах энергетики, используются широко в производственных циклах промышленными предприятиями, особо востребованы в коммунальном хозяйстве и иных областях жизнедеятельности.


Это, в первую очередь, связано с тем, что само регулирование частоты не только способно автоматизировать буквально все производственные процессы, а и помогает экономично использовать электроэнергию и рачительно расходовать иные задействованные в различных циклах на производстве материальные ресурсы, а значительно повышать качество производимой продукции, увеличивая при этом надежность и бесперебойность работы в комплексе всей системы.


Преобразователи частоты, если сравнивать их с иными устройствами, предназначенными для регулирования скоростных параметров электродвигателей, например как: генератор-двигатель, тот же механический вариатор или гидравлическая муфта, способны помочь избежать разных недостатков в процессе работы общей системы.


Здесь речь идет в частности о неизбежных сложностях в процессе  самой эксплуатации оборудования, достаточно узконаправленного диапазона при регулировании двигателя, ощутимой неэкономичности в результате в целом и всей эксплуатируемой системы и, как следствие, пониженным качеством осуществляемых работ.

Частоник VEICHI же, к примеру, обеспечивая качественное частотное регулирование электродвигателей, при этом позволяет эффективно поддерживать долговечность всей технологической системы, значительно улучшая и надежно обеспечивая безотказность и прогнозируемость ее работы.


Ресурсо- и энергосбережение


Наиболее эффективное и самое простое применение в осенне-зимний период - это управление теми же насосными агрегатами тепловых пунктов распределения, станций обеспечивающих подкачивание в водопроводных сетях, в результате чего достигается стабилизация оптимального (для этих сетей) давления  как горячей так и холодной воды на выходе в конкретной насосной станции.



При неизбежных неравномерных месячных, недельных и, что особенно важно, суточных графиках использования, поддержание нужного давления  воды в сетях достигается за счёт оптимального и своевременного изменения производительности насосного оборудования (агрегата), т.е адекватной ситуации скорости вращения.



Зная обычный суточный график использования воды (ее расхода) можно довольно точно определить количество сэкономленной электроэнергии при помощи частотно-регулируемого привода. А наглядная экономия по сравнению с иными приводами выше в несколько раз, из чего видно, что частотнорегулируемый привод намного эффективнее, и что немаловажно, значительно долговечнее.


Tags: техника, частотники, электродвигатели
Subscribe
promo lv973 august 5, 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →