lv973 (lv973) wrote,
lv973
lv973

Categories:

Ремонт\реставрация брендовых вещей (сумки, обувь...): как использовать старые вещи с пользой





Во всяком доме есть старые вещи. Они занимают много места, собирают пыль и провоцируют размножение моли. Одежда выходит из моды и становится мала. Покупка обновок ставит перед хозяйками вопрос, что делать со старой одеждой и куда вешать новинки? Старые брендовые вещи выбросить жалко, но что же с ним делать? Чтобы не испортить качественную фирменную вещь лучше обратиться к признанным профессионалов в этой сфере услуг, к примеру в специализированную компанию RINNOVO - https://rinnovo.com.ua/.


Высококвалифицированные и с солидным опытом практической работы специалисты вышеуказанной компании быстро и качественно подарят Вашим брендовым вещам, будь то любимая сумка - https://rinnovo.com.ua/remont-sumok.html или удобная обувь - https://rinnovo.com.ua/remont-obuvi.html новую жизнь, идеально восстановив старые вещи до первоначального вида!







Кроме указанного выше и наиболее эффективного способа реставрации, есть также масса иных вариантов, как не просто освободиться от ненужной одежды и  старых вещей, а использовать их с пользой для себя, для семьи, детей и друзей или лохматых питомцев.


Многие увозят ненужную одежду на дачи и огороды. А есть хозяйки, у которых «золотые» руки и они полны креатива, они дают старью вторую жизнь. Например, вот три способа использовать старую верхнюю одежду с пользой.






Например, вот еще несколько способов как использовать старую одежду с пользой:

1. Сшить из старого пальто другую одежду (юбку, жилет или тапочки).
2. Можно отреставрировать старую куртку и получить эксклюзивную вещь, модную и оригинальную.
3. Сделать из старого пуховика много практичных вещей для всей семьи.

Сшить новую одежду.

Бывает так: старое кожаное пальто или плащ, длинный и несуразный. Умелые руки и фантазия хозяйки могут из одной вещи сделать три: жилет, юбку и домашние тапочки.
Жилет

• По швам отпороть рукава, вместе с подкладкой.
• Обрезать низ, сохраняя полы пальто целыми, аккуратно отделить капюшон или вышедший из моды воротник.
• Удалить карманы (им тоже найдется применение).
• Обшить проймы и необработанные края, например косой бейкой, которую можно выкроить из штанины старых джинсов.
• Недостатки, которые остались на видных местах можно заклеить аппликацией, вышивкой или вязанными элементами декора.
Вы потратите немного времени для изготовления жилета, а радость от новой вещи будет вам наградой за старания.

Юбка

Вспомним об отрезанном подоле нашего пальто – это достаточно большое полотно. Сделайте выкройку прямой юбки на свой размер. Вырежьте детали, сшейте боковые швы, притачайте пояс и вставьте молнию. Даже не опытная мастерица справится с этими манипуляциями. Кажется, все девочки, во все времена на уроках труда шили юбки.

Домашние тапочки

Пришла очередь удаленных карманов. Им уготована судьба стать тапками (например: подарок папе на новый год). Из отрезанных рукавов скроить подошву, для жесткости вырезать стельки из картона. А наши карманы пойдут на верхнюю часть тапочек. Их тоже можно украсить вышивкой или декором (пуговицы, аппликации и т.п.)
Такое превращение одной ненужной вещи в три новых доступно каждому. Нужно просто терпение и желание.

Реставрация джинсовой куртки.

Бывает и так: любимая джинсовая куртка порвалась или стала мала. Выбросить рука не поднимается - с ней связано так много хороших воспоминаний. Сделаем куртке апгрейд! Вариантов обновления множество:

• пеструю тесьму пришиваем туда, где не отстиралось пятно от сока;
• готовые заплатки, продаются в профессиональных магазинах, этих наклеек большой выбор (вышивки, бантики, картинки, эмблемы и т.д.) их можно наклеить, пришить на порванный рукав или спинку;
• дырку, которая красуется на самом видном месте, нужно сделать больше, добавить рядом еще одну или несколько и размохрить края, получится модно и стильно;
• если заносился воротник и манжеты, их стоит перелицевать, т.е. подшить новой тканью (джинсой другого цвета, шотландской клеткой, бархатом или вельветом, даже ситец в мелкий цветочек будет отлично смотреться);
• кружева помогут закрыть потертости по швам и на кокетке-спинке. Они могут быть шёлковые, льняные, шитье и даже самодельные, они легко украсят куртку и скроют дефекты;
• пуговицы, стразы, бусинки, бисер отличный способ сделать вещь индивидуальной и креативной, с их помощью легко украсить любое место на куртке.


Отличный и недорогой способ вернуть старую джинсовую куртку в строй, способ выделиться на фоне остальных своим необычным видом, а еще рассказать, что умеешь шить, экономить и удивлять!

Сделать много практичных вещей для всей семьи.

Бывает и так: висит в шкафу хороший пуховик, неновый, но недырявый, непотертый, просто старый и давно забытый хозяйкой. Занимает место в гардеробе и ждет переезда на дачу. А ведь из него можно сделать массу полезных вещей для всех членов семьи:

• для бабушки можно сшить из нижней части пуховика хозяйственную сумку – легкую и непромокаемую;
• для дедушки изготовить домашнюю обувь в виде сапожек, пусть его ноги всегда будут в тепле;
• для мамы предложим декоративную подушку на диван или мягкий валик под голову;
• для папы пригодится мягкая и теплая «сидушка» на табурет или накидка на стул с мягкой спинкой;
• малышам повезло больше всех, старый пуховик можно перешить в теплые брюки для катания с горки – они не промокнут и в таких штанишках не нужна ледянка;
• для самых-самых маленьких девчонок и мальчишек пуховик преобразуется в теплый конверт для зимних прогулок в коляске или подстилку на санки;
• а вот четвероногим друзьям необходимо сшить лежанку, мягкую, теплую и удобную.


Получается, что в наших шкафах, на антресолях и в гардеробах лежат настоящие сокровища. Возьмите ножницы, нитки, швейную машинку, прихватите фантазию и желание сделать мир лучше, пусть даже в масштабе своего дома и семьи! Откройте шкаф – это дверь в Нарнию – волшебную страну, в которой преображаются вещи, одежда и настроение!

Tags: ремонт, реставрация, реставрация обуви, реставрация сумок
Subscribe

promo lv973 август 5, 2020 17:00 90
Buy for 30 tokens
Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде меньше, чем за пол часа времени! Это очень простой, без излишеств, быстрый летний холодный суп со сметаной, овощами, колбасой, яйцами и, конечно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →